mercredi 7 septembre 2011

Soupe gratinée aux poireaux



 
Recette de Matty
Portion(s): 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

 
Ingrédients:
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait 2%
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (emmenthal, gruyère ou autre)
 
Préparation:

 
Dans une poêle, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.

Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.

Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.

 
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.

Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.
 

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