mercredi 7 septembre 2011

Lasagne aux fruits de mer


Recette de Sylthony

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes

Ingrédients
  • 1/2 tasse de céleri haché finement
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1/2 livre de crevettes nordiques cuites
  • 1/2 livre de crabe des neiges
  • 1/2 livre de pétoncles
  • 9 pâtes de lasagne cuites
  • 1 1/2 tasse de fromage (mozzarella, cheddar ou autre au goût)

 
Étapes

Étape 1:
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
Étape 2:
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
Étape 3:
Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 4:
Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.
Étape 5:
Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.
Étape 6:
Incorporer le mélange de légumes.
Étape 7:
Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.
Étape 8:
Ajouter 3 lasagnes et arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Étape 9:
Couvrir de fromage râpé.
Étape 10:
Cuire au four à 350 °F.

Commentaires
Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.

Recette par : gaminette

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