mercredi 7 septembre 2011

Poulet rôti délicieux au four


Recette de Fay
  
Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Portions : 3
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet

 
Ingrédients
  • 1 poulet entier de 1 kilo 500 g
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de sel (selon le goût)
  • 2 c. à soupe de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Eau (quantité selon le paquet)

 
Étapes

 
Étape 1:
Déposer le poulet dans le fond d'un plat allant au four.

 
Étape 2:
Badigeonner la crôute du poulet de beurre.

 
Étape 3:
Mélanger ensemble tous les autres épices.

Étape 4:
Parsemer le mélange d'épices sur le poulet.

 
Étape 5:
Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat allant au four.

 
Étape 6:
Cuire au four à 400 F degrés pendant 1 heure à couvert puis 30 autres minutes à 425 F découvert afin que la peau prenne couleur.

Aucun commentaire: