mercredi 7 septembre 2011

Pasticcio de poulet

Recette de Fay : de la revue Moi & cie. C'est vraiment très bon!


 
ingrédients :  
  • 200 gr (1/2 lb) de pennes
  • Farine, en quantité suffisante
  • 500 g (1 lb) de poulet, en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon haché
  • 1 poivron, en dés
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce tomate
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • Sel au céleri, au goût
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 tasse de fromage à gratiner, râpé

 
Préparation :

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pennes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

 
Entre-temps, fariner les cubes de poulet. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif, et faire dorer le poulet, en le retournant à l'occasion. Ajouter l'oignon, puis le poivron. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.

 
Préchauffer le four (à grill).

 
Déglacer avec le vin et le bouillon de poulet. Verser la sauce tomate et amener à ébullition, tout en brassant.

 
Mettre la crème. Ajouter le sel au céleri et le poivre, et mélanger. Ajouter les pennes cuites. Bien mélanger.

 
Verser la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage. Mettre au four et faire gratiner quelques minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné. Servir.

 
Notes : Pas de vin blanc, j'ai simplement mis 1/2 tasse de bouillon de poulet au lieu de 1/4. Vraiment une très bonne recette facile et rapide.

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