mercredi 7 septembre 2011

Galettes à la crème sure


Recette de Fay
 
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 16

 
Ingrédients

 
  • 2 tasses (500 ml) farine tout-usage
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine
  • 3/4 tasse (190 ml) sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse (190 ml) crème sure
  • 3/4 c.à thé (3 ml) bicarbonate de soude
  • 1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
  • 3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte

 Méthode

 

 1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).

 
2 Dans un grand bol, défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf, l'essence de vanille et la crème sure. Mélanger.

  
3 Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

  
4 Bien mélanger le contenu des deux bols ensemble.

 

 5 Déposer sur une plaque à biscuits graissée et cuire à 375°F (190°C) pendant une dizaine de minutes.

 

 Notes : Sur le site de la recette, les galettes sont belles et rondes. Moi je les ai déposé par cuillèrée et ça a donné des galettes avec des petits pics croquants, c'est délicieux! La prochaine fois j'ai envie d'essayer avec du yogourt nature plutôt que crème sûre.

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