mercredi 7 septembre 2011

Poulet du général Tao


Recette de Loukiana
Préparation : 35 minutes Duisson 20 à 25 minutes

 
Ingrédients :
  • 3 cui à table de vinaigre de riz
  • 3 cuil à table de sucre
  • 3 cuil à table de sauce aux huitres
  • 1 cui à table de sauce soya
  • 2 cui à table de ketchup
  • 1/2 cui. à thé de flocons de piments forts (facultatif)
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 cuil à table de fécule de maîs
  • + 2 à 3 cuil à table (de fécule de maîs)
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse de mélange à pate à frire Tempura (ou farine tout usage mais c'est meilleur avec le Tempura!!!)
  • 1/2 cui à thé de poudre à pâte.
  • 1/4 cui à thé de sel
  • 3 cuil à table d'huile végétale
  • 1 cui à table d'huile de sésame grillé
  • 1/3 de tasse d'oignons verts coupés en tranches
  • 1 cuil à table de gingembre frais, haché
  • 1/2 cuil à table de graines de sésame grillées

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Méthode :

 
1. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce aux huitres, la sauce soya, le ketchup, les flocons de piments forts, l'eau et 1 c. à table de fécule de maîs. Réservez. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la couvrir. Elle se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur)

  
2. Mettre le reste de la fécule de maîs dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le mélange de pâte Tempura, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez les morceaux de poulet à ce mélange et bien les enrober.

  
3.Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide de pinces, ajouter les morceaux de poulet, quelques-uns à fois, et cuuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qui'ils soient dorés de tous les côtés (les retourner souvent en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne collent ensemble) Déposer les morceaux de poulet dans une assiette tapissée d'essuis-tout et réservez au chaud.

 

 4. Dégraissez le wok. Ajouter l'huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes. Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajouter le poulet réservé dans le wok et remuer pour bien l'enrober. Parsemer de graines de sésame.

  
Donne 4 portions.

 

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