mercredi 7 septembre 2011

Fondue à l'érable


Recette de Sylthony
  portions

 
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs
  • 15 ml (1c. à table) eau froide
  • 250 ml ( 1 tasse) sirop d'érable
  • 125 ml (1/2 tasse) crème
  • 60 ml (1/4 tasse ) beurre

 Fruits frais

 

 1- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau froide. Réserver.

 
2- Dans une casserole, amener le sirop d'érable à ébullition, puis laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

 
3-Ajouter la crème et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la fécule diluée.

 
4- À feu doux, chauffer la préparation en brassant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe.

 
5- Verser dans un plat à fondue ou un bol pour y tremper vos fruits frais préférés.

Aucun commentaire: