mercredi 7 septembre 2011

BARRES ÉNERGÉTIQUES AUX LENTILLES ET CANNEBERGES


Recette de Cafouille
 
Ingrédients
  • 1 tasse lentilles en conserve, rincées et égouttées 250 ml
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse huile végétale 60 ml
  • ½ tasse purée de pommes sans sucre 125 ml
  • 1/3 tasse cassonade 80 ml
  • 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml
  • ½ tasse farine de blé entier (ou tout-usage) 125 ml
  • ½ tasse céréales de flocons de son (par exemple des Bran flakes) 125 ml
  • 2 tasses flocons d’avoine 500 ml
  • ¼ c. à thé cannelle moulue 1,25 ml
  • ½ tasse canneberges séchées 125 ml
  • ¼ tasse graines de tournesol nature 60 ml

 
Préparation

 
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

 
Écraser les lentilles à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée. Réserver.

 
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter les lentilles, l’huile, la purée de pommes, la cassonade et l’extrait de vanille, puis brasser vigoureusement.

 
Ajouter la farine, les céréales de flocons de son, les flocons d’avoine, la cannelle, les canneberges et les graines de tournesol. Bien mélanger.

 
Étendre la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) légèrement huilé et cuire au four de 20 à 25 minutes.

 
Laisser refroidir, puis couper en 18 morceaux.

 
TRÈS TRÈS BON !! À essayer

 
Moi après un entraînement ou au déjeuner avec un yogourt aux fruits, je savoure

 
Valeur nutritive pour une barre:
Calories 130
Lipides 5 g 8 %
saturés 1,0 g
+ trans 0 g 4 %
Sodium 45 mg 2 %
Glucides 18 g 6 %
Fibres 3 g 12 %
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Vitamine A 1 %
Vitamine C 9 %
Calcium 1 %
Fer 13 %

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