vendredi 9 septembre 2011

Casserole de sole et de pommes de terre


Recette d'Atela (tirée de Ricardo)
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6

Ingrédients :
  • 2 poireaux, bien lavés et tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 litre (4 tasses) d'épinards frais, parés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson
  • 6 pommes de terre, pelées et tranchées

  •  Muscade, au goût (j'en ai saupoudré généreusement ! )
  • Sel et poivre
  • 750 g (1 1/2 lb) de filets de sole
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien, haché

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans une casserole peu profonde, attendrir les poireaux dans le beurre 5 minutes, sans les colorer.
3. Ajouter les épinards et le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés.
4. Ajouter le bouillon, la crème et les pommes de terre. Bien mélanger. Muscader, saler et poivrer.
5. Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes.
6. Retirer du four et disposer le poisson sur les pommes de terre. Saler et poivrer.
7. Poursuivre la cuisson au four à découvert de 15 à 20 minutes.
8. Saupoudrer de persil et servir.


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