mercredi 7 septembre 2011

Gratin au thon


Recettte de Sylthony

 
Ingrédients
  • 1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
  • 1 1/4 tasse (315 ml) lait
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) de petits pois
  • 2 conserves (170 g chacune) de thon pâle en morceaux
  • 375 g nouilles aux oeufs
  • 3 tasses (750 ml) fromage cheddar
  • 1 oignon, moyen
  • Sel
  • Poivre

 
Étapes

1- Cuire les nouilles selon sa méthode habituelle.

 
2- Dans un gros plat allant au four, mélanger la crème de champignon, le lait, le thon, l'oignon coupé en demi-rondelles, le sel, le poivre et 1/2 tasse (50 g) de fromage.

 
3- Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.

 
4- En brassant délicatement, ajouter les pois (préalablement égouttés). Manipuler délicatement pour éviter de réduire les pois en purée.

 
5- Couvrir avec le reste du reste du fromage et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 35 minutes.

 
Note

 
375 g équivaut à un sac de nouilles aux oeufs.
Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage suisse ou mozzarella, ou autre, au choix.
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une autre conserve de crème de champignons.
Les oignons peuvent être cuits auparavant ou tout simplement mis crus dans le mélange.
Les pois surgelés peuvent être utilisés selon les goûts de chacun.

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