mercredi 7 septembre 2011

Soupe aux légumes


Recette de Fay
Ingrédients :
Os à soupe
10-12 tasses (2.5 à 3 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré au boeuf liquide ou en poudre (moi Bovril liquide)
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en dés ou rondes (Aylmer's)
1 tasse (250 ml) jus de tomate
1 oignon haché fin
¾ tasse (175 ml) céleri coupé en dés
1½ tasse (375 ml) carottes en dés
1½ tasse (375 ml) de navet en dés
1 poireau haché
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
¼ tasse (60 ml) nouilles à soupe
Vermicelle (facultatif)

Dans une grande casserole, ajouter l'eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de boeuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement.

½ heure avant la fin de cuisson ajouter les nouilles et le vermicelle.

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