mercredi 7 septembre 2011

POULET GÉNÉRAL TAO


Recette de khrispy

Ingrédients pour le poulet:

• 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
• 2 c. à soupe de fécule de maïs
• 1 oeuf battu
• 3 c. à soupe de farine
• 1/2 c. à thé de poudre à pâte
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/4 t. d'huile végétale

Ingrédients pour la sauce :

• 2 c. thé d'huile de sésame (on peut remplacer par une même quantité de graine de sésame grillé, c'est ce que j'ai fait)
• 1 c. soupe de gingembre râpé
• 1/4 de tasse d'oignons verts
• 1/4 de tasse chacun d'eau, de vinaigre blanc et de sucre
• 1 c. à soupe de fécule de mais
• 1 c. à soupe de sauce soya
• 2 c. à soupe de sauce aux huîtres (facultatif
• 2 c. à soupe de ketchup

Pour garnir: des oignons verts

Préparation:

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet et bien l'enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il perde sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
Cuire a feu moyen-vif, pendant 3 minutes.
Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur du riz basmati et garnir d'oignons verts.

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