mercredi 7 septembre 2011

Muffins au framboises

Recette de Fay

Ingrédients


 
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de farine tout-usage (ou tamisé)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 de tasse de framboises et fraises fraîches ou congelées
  • 1 c. à thé de sucre (splenda, granulé ou autre)
  • Moules à muffins de grandeur regulière

 Étape 1:

 Mettre le four à 400°F ou 350°F s'il a tendance à chauffer beaucoup.

 

 Étape 2:

 Mettre le gruau dans le yogourt, juste pour l'enrober et l'humecter un peu.

 

 Étape 3:

 Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre pour mélanger bien le tout.

  
Étape 4:

 Tamiser la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.

 

 Étape 5:

 Verser le sucre sur les framboises et fraises délicatement de manière à les enrober.

 

 Étape 6:

 Ajouter au 1er mélange les ingrédients secs, bien mélanger.

 

 Étape 7:

 Déposer ensuite les framboises délicatement de manière à les incorporer au mélange sans les mettre en purée.

 

 Étape 8:

 Verser dans les moules à muffins aux 3/4 du moule. Mettre au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'a ce qu'un cure-dents ressorte propre du centre du muffin.

  
J'ai utilisé le reste de mon yogourt à la vanille!

 

 

 

Aucun commentaire: