mercredi 7 septembre 2011

Escalopes de poulet milanaises


Recette de Fay
 
Ingrédients
 
  • 2 poitrines de poulet, désossées, sans peau
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre au goût

 

 préparation

 
Trancher chaque poitrines en 2 ou 3 escalopes sur l'épaisseur, et aplatir avec un pilon plat ou maillet (rouleau à pâte pour moi, les poitrines dans un ziploc).

  
Préparer 2 assiettes creuse, une pour l'oeuf légèrement battu et l'autre pour la chapelure. Immerger une escalope à la fois dans l'oeuf, égoutter l'excédent et enrober de chapelure. Réserver.

  
Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu mi-vif et dorer les escalopes 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

  
Donne 4 portions environ.

  
Notes : j'ai mis sel et poivre directement dans la chapelure, juste pour assaisonner un peu.

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