jeudi 29 janvier 2009

Sucre à la crème au micro-onde

Par Khrispy

Ingrédients :
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de crème 35%
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de gingembre
  • une pincée de muscade
  • une noisette de beurre
  • 1 c. à thé d'essence d'érable

Préparation :

Mélanger le tout dans une tasse en pyrex (format 4 tasses) graissée. Mettre au micro-ondes 10 minutes à puissance élevée. Ajouter la noix de beurre et l'essence d'érable. Mélanger au malaxeur jusqu'à consistance onctueuse. Verser dans un plat en pyrex peu profond et graissé.

Mettre au frigo.

N.B. Je dis 10 minutes, mais vérifier en mettant une goutte de sucre dans de l'eau froide et si ça forme une boule, c'est prêt. Le temps de cuisson, c'est là la difficulté (sucre trop mou ou trop dur).

Aucun commentaire: