jeudi 29 janvier 2009

Saag panir

Par Cricri : Épinard et fromage dans une sauce indienne - accompagnement idéal de tous plat de poulet

Ingrédients :

  • 500 g. de feuilles d'épinards (c'est très souvent écrits le nombre de grammes sur un paquet d'épinards, ca va vous parraître beaucoup, mais ca fond tellement en cuisant qu'il en reste juste pour 4.
  • 1/2 cuil. café de cumin en poudre
  • 1/2 cuil. café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuil. café de fenugrec (difficile à trouver, je l'ai déja omis et c'était correct pareil- quoi que meilleur avec)
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 5 gousses d'ail finement hachées
  • 1 boite de 19 oz de tomates hachées sans le jus
  • 1 morceaux de gingembres frais de 2 cm, rapé (on enlève la pelure, on râpe le reste)
  • 1 cuil. café de garam masala
  • 225 g. de fromage "haloumi", coupé en bouchés. (C'est le fromage que plusieurs font cuire sur le charcoal l'été. Il ne fond pas, reste comme en morceau et c'est très bon. Les bouchers en ont souvent - parce qu'ils font des brochettes avec - mais on le retrouve dans les marchés d'alimentation. Haloumi c'est la marque- paneer c'est le nom du fromage mais personne ne l'emploi, donc il est connu sous le nom de commerce haloumi.)

Préparation :

Dans une sauteuse, faire griller à sec et à feu doux le cumin, la coriandre et le fenugrec pour révéler son arôme. Retirer. Faire chauffer de l'huile dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et rajouter les épices grillées. Incorporer les tomates, le gingembre et le garam masala, puis porter à ébullition. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduise. Ajouter le fromage en veillant à ne pas briser les morceaux. Réchauffer sans cesser de remuer et saler selon le gout. Servir avec le riz et le poulet.

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