jeudi 29 janvier 2009

Lasagne au fromage ricotta et tomates séchées

Par cri-cri

Ingrédients :
  • 1/2 tasse de tomates séchées, non conservées dans l'huile.
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1 contenant de 500 g de fromage ricotta
  • 1 1/4 tasse de sauce alfredo du commerce
  • 1/4 tasse de parmesan rapésel et poivre au gout
  • 1 bt de tomates 28 oz broyées
  • 1 bt de tomates 19 oz en dés
  • 1/2 c. thé de poudre d'ail (ou une gousse pressée)
  • 1/2 c. thé de fines herbes italienne12 lasagnes2 tasses de mozzarella rapé

Préparation :

Faire tremper les tomates séchées dans un bol avec l'eau bouillante 5 mns. Égoutter. Les couper très finements et mélanger avec le ricotta, la sauce alfredo, 2.c table du parmesan, le sel et poivre jusqu'à homogène.

Entre temps cuire les lasagnes dans l'eau bouillante.

Dans un chaudron mélanger les tomates broyées et en dés, l'ail, le mélange de fines herbes et le poivre. Porter à ébulition et cuire légèrement pour épaissir un peu.

Étendre 1 1/2 tasse de la sauce tomates dans le fond d'un plat à lasagne de 13 x 9. Étendre 3 lasagnes, couvrir de la préparation de ricotta et parsemer de mozzaralle. Étendre 3 autres lasagnes, couvrir de 1 1/2 tasse de la sauce tomates, puis de 3 autres lasagnes. Couvrir du reste de la préparation ricotta et de 1/2 tasse de mozz. Étendre les 3 dernières lasagnes et couvrir du reste de la sauce tomates, du reste du fromage mozzarella et du reste du parmesan.

Couvrir de papier aluminium et cuire à 375 environ 30 m.

Bon appétit !

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