jeudi 29 janvier 2009

Gâteau aux bananes

Par Khrispy

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1½ tasse de sucre
  • ½ tasse de graisse (shortening)
  • 2 bananes écrasées (mûres)
  • ½ tasse de lait sûr (1 c. à soupe de vinaigre dans le lait)
  • 1½ tasse de farine tamisée
  • 1 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre

Préparation :

Mélanger oeufs, sucre, farine. Ajouter les bananes. Mettre de côté le lait sûr. Tamiser et mélanger les ingrédients secs. Ajouter au mélange humide en alternant avec le lait et terminer par la farine.

Verser dans un moule tubulaire (avec cheminée) graissé et fariné.

Cuire 40 minutes à 350°F. N.B.

Si 3 bananes, ajouter 2 ou 3 c. à soupe de farine.

Aucun commentaire: