jeudi 29 janvier 2009

Gâteau à la salade de fruits

Par Jaja

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 œufs
  • 2 tasses (450 g) de sucre
  • 2 tasses (350 g) de farine blanche, tamisée
  • 2 c.à thé (12 g) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
  • 1 conserve (20 oz ; ) de salade de fruit (sirop inclus)

Garniture: (mais moi je met de la crème 35% a place de cette garniture)

  • 2 tasses (450 g) de sucre
  • 1 tasse (250 g) de margarine
  • 1 tasse (250 ml) de lait évaporé carnation

Préparation :

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Gâteau : Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Incorporer les œufs et la salade de fruits. Mélanger rapidement.
4. verser dans un plat graissé et enfariné. Cuire au four à 350°F (180°C) entre 40 et 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
5. Garniture : Dans une casserole, bouillir pendant 10 à 15 minutes le sucre, la margarine et le lait évaporé.
6. Verser la garniture sur le gâteau cuit.

Aucun commentaire: