jeudi 29 janvier 2009

Rôti en cocotte à l'italienne

Par matty

Ingrédients :
  • 2 c. à thé d'ail émincé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • ¼ c. à thé de poivron rouge en flocons
  • 1 rôti de boeuf de croupe roulé ou rôti de palette, désossé (environ 1.3 kg - 2 à 3 livres) j'ai pris le rôti de palette
  • 1 gros oignon coupé en quartiers et finement émincé
  • 1½ tasse de sauce tomate-basilic ou marinara pour pâtes
  • 3½ tasses de haricots cannellini ou Great Northern, en boîte, rincés et égouttés
  • ¼ tasse de basilic frais en lanières ou de persil italien haché

Préparation :

Combinez l'ail, le se, le basilic, l'origan et les flocons de piment dans un petit bol; frottez-en le rôti.

Placez la moitié des tranches d'oignon dans la mijoteuse. Coupez le rôti en deux pour le placer dans une mijoteuse de 4½ litres (4 pintes). Placez-en une moitié sur le lit d'oignon; garnissez le dessus de l'autre moitié de l'oignon, placez l'autre moitié du rôti. Nappez le rôti de la sauce à pâtes. Couvrez et faites cuire à faible intensité durant 8 à 9 heures ou jusqu'à ce que ce soit tendre sous la pointe d'une fourchette.

Transférez le rôti sur une planche à découper; couvrez-le d'une feuille d'aluminium en forme de tente. Laissez le liquide dans la mijoteuse en attente 5 minutes afin que le gras monte à la surface. Retirez le gras.

Ajoutez les haricots au bouillon en brassant. Couvrez; faites cuire à intensité élevée pendant 15 à 30 mnutes ou jusqu'à ce que les haricots soient chauds.

Taillez le rôti en tranches fines dans le sens contraire du grain.

Servez avec le mélange de haricots et le basilic frais.

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