jeudi 29 janvier 2009

Pain de viande à la Florentine

Par Fay

Ingrédients


  • 1 1/4 lb dinde hachée
  • 1 tasse de sauce à spaghetti, divisée
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 1/2 tasse oignon haché fin
  • 2 oeufs (OU 1 oeuf et 2 blancs d'oeuf), légèrement battus
  • 2 c. à thé parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé graine de fenouil, écrasée (facultatif)
  • 1 paquet (10 oz) épinards surgelés hachés, dégelés et bien égouttés
  • 3/4 fromage mozzarella faible en grans râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 350 F.

Couvrir le fond d'un moule à pain de 8 ou 9 po de papier parchemin; réserver.

Combiner la dinde hachée, 1/4 tasse de sauce à spaghetti, la chapelure, l'oignon, les oeufs, le fromage parmesan et le fenouil dans un bol.

Presser la moitié de la mixture de dinde dans le moule doublé de papier parchemin.

Former un creux au centre de la viande, en laissant une épaisseur de un pouce tout autour.

Mélanger les épinards et la mozzarella; déposer à la cuiller dans le creux de la viande, en remontant vers le centre.

Presser le reste de la viande sur le dessus, de manière à sceller les rebords.Cuire 45 à 50 minutes.

Verser le reste de la sauce à spaghetti sur le pain de viande.

Cuire 15 minutes de plus.

Laisser reposer 10 minutes et servir.

Aucun commentaire: