jeudi 29 janvier 2009

Pâté chinois au gruyère et au tofu

Par Cri-Cri

Ingrédients :

BASE :
  • Huile d'olive pour cuisson
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 2 branches de céleri tranchées
  • 1 petit oignon haché fin
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 1 bt. de 341 ml de maïs en grains égouttée
  • 1 bt de 341 ml de petits pois verts égoutée
  • 1 courgette coupée en morceaux
  • 1 bloc de tofu ferme (de 300 à 454 g au choix) coupé en petites bouchées
  • 1/3 tasse de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika et thym moulus
  • 2 1/2 tasse de fromage gruyère râpé

PURÉE DE POMMES DE TERRE :

  • 4 grosses patates pelées et coupées en cubes
  • 3 tasses de navets pelés et coupé en cubes
  • 1/2 tasse de lait
  • 4 c. soupe de beurre
  • Poivre et sel au goût.

Préparation:

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et ajouter carottes, celeri, courgette, oignon, ail et tofu et saisir pendant 3 mns.

Ajouter les boites de maïs et pois et le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Assaisonner au goùt de sel, poivre, paprika et thym et mélanger.

Préchauffer le four à 350.

Verser la préparation dans un moule en pyrex allant au four puis recouvrir de fromage gruyère.

Couvrir de la purée de pommes de terre et navets.

Cuire 45 minutes.

Purée de pommes de terre et navets : Faire comme pour une purée de patate ordinaire mais en faisant cuire les navets en même temps. Très bon, goûteux et nourissant

Aucun commentaire: