jeudi 29 janvier 2009

Muffin bananes et dattes

Par Cricri : Attention, ca donne 6 muffins, doublez en conséquence

Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine entière (blé, kamut ou autre)
  • /2 c. soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. thé de canelle
  • 1/3 tasse de lait (ou lait de soya)
  • 2 c. soupe d'huile de canola (moi je prend toujours olive légère)
  • 1 banane écrasée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 dattes hachées finement
  • 1/4 tasse de pacanes (facultatif...ca pourrait être des brisure de chocolat )Préparation

Préparation :

Préchauffez le four à 375 .

Dans un premier bol mélangez farine, poudre à pâte, sel et canelle.
Dans un autre bol fouettez le blanc d'oeuf 30 secondes à la main.
Dans un troisième bol mélangez le lait, l'huile, la banane et les morceux de dattes.
Incorporez délicatement le blanc d'oeuf.
Incorporez les ingrédients secs, les pacanes et mélanger en soulevant par en dessous très lentement et légèrement. La pâte deviendra mousseuse, légère. Il faut qu'elle soit à peine mélangée pour assurer des muffins qui gonflent bien.
Versez dans des cassollettes de papiers et cuire 20 minutes

Aucun commentaire: