jeudi 29 janvier 2009

Gratin de coquillettes au boeuf

Par Jaja

Ingrédients :
  • 30 ml. ( 2 c. à soupe) de beurre
  • 500 g ( 1 lb ) de bœuf haché
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 boite de 540 ml ( 19 oz) de tomates étuvées épicées
  • 1 l. ( 4 tasses ) de coquillettes ou autre pâtes alimentaires
  • 1 boite de 540 ml.( 19 oz) de mais, égoutté
  • 250 g.( ½ lb) de cheddar doux
  • 250 ml. ( 1 tasse) de parmesan râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 350 degré

§ Faire chauffer le beurre dans le poêlon. Y faire revenir le bœuf haché 8 à 10 min. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les tomates et bien mélanger.

§ Transvaser la préparation dans un plat allant au four. Cuire 30 min.§ Pendant ce temps , cuire les pâtes alimentaire. Rincer et bien égoutter.

§ Retirer le plat du four et hausser la chaleur à 400 degré.

§ Ajouter à la viande les pâtes cuites, ainsi que le mais. Bien mélanger . Couvrir des tranches de cheddar et saupoudrer de parmesan

§ Gratiner environ 15 minutes.

Bon appétit

Aucun commentaire: