jeudi 29 janvier 2009

Souvlaki (brochettes de poulet)

Par Atela (tiré de : Amabilia.com)

Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive (j’ai doublé)
  • Le jus de un citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Quelques pistils de safran
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le poulet en gros cubes.

Émincez l’oignon, écrasez l’ail et mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, l’origan et le safran.

Ajoutez les cubes de poulet, mélangez bien.

Laissez mariner 6 h ou une nuit. Ce délai écoulé, faites cuire le poulet sur la cuisinière, avec un peu d’huile ou enfilez les cubes de poulet sur des petites broches et faites cuire sur le barbecue. (moi au four à 350F (180 C) pour 20 minutes selon la grosseur des cubes de poulet.)

Servez avec du pain pita et de la sauce Tzatziki. (moi sur riz avec sauce à l’érable)

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