jeudi 29 janvier 2009

Gâteau au chocolat avec fondant à la mijoteuse

Par Perruche Rouge

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre (fondu)
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 de tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 3/4 de tasse de cassonade tassée
  • 2 c. à soupe de cacao (eh oui, encore!)
  • 2 tasse d'eau bouillante

Préparation :

1. Dans un bol, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et les 3 c. à soupe de cacao.

2. Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre et la vanille. Incorporer en remuant dans le mélange de farine et ajouter les noix. La pâte sera très épaisse. Étaler uniformément dans la cocotte de la mijoteuse graissée.

3. Dans un bol, mélanger la cassonade et les 2 c. à soupe de cacao. Ajouter l'eau bouillante en mélangeant bien. Verser sur la pâte dans la mijoteuse.

4. Mettre le couvercle et faire cuire à haute température (HIGH) pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte propre. Mettre à la cuillère dans des bols individuels et servir accompagné de crème glacée. (ou de crème fouettée )

note : Pour la cuisson, cuire seulement 1 heure et demi pour avoir plus de fondant au chocolat. Sinon, 2 heures pour en avoir un peu moins.Moi je l'ai laissé 1h30 seulement. Pour la levure chimique, j'ai mit de la poudre à pâte.... Je ne sais pas si c'est pareil mais c'était délicieux

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