jeudi 29 janvier 2009

Muffins aux bleuets et aux citron

Par Camélia (Tiré de la revue Coup de Pouce, recettes à congeler)

Ingrédients :
  • 2 t. farine + 1 c. à table1 t. sucre + 1 c. à table1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 6 c. à table de beurre coupé en cubes
  • 1 oeuf
  • 2/3 t. de lait
  • 2 c. à table jus de citron
  • 2 c. à thé zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 t. bleuets frais ou surgelés

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger 2 t. de la farine, 1 t. du sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure fine.Dans un petit bol, battre l'oeuf, le lait, le jus et le zeste de citron et la vanille.

Ajouter le mélange d'oeuf aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus. Dans un autre bol, mélanger les bleuets et le reste de la farine. Incorporer les bleuets à la pâte à l'aide d'une cuillère de bois (ne pas trop mélanger).

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement beurrés ou tapissés de moules en papier (avec du Pam, hi hi). Parsemer le dessus des muffins du reste du sucre.

Cuire au four préchauffé à 400 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents blablabla...

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille.

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