jeudi 29 janvier 2009

Pain aux bananes et aux figues

Par DeniseDenis (tiré de : L'alimentation crétoise adaptée. Mes 101 recettes express.)

Ingrédients :
  • 1 1/2 tasse farine de blé
  • 1c à thé soda à pâte
  • 1c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1/4 tasse de lait ou de boisson enrichie de soya ou de riz
  • 2 grosses bananes mûres écrasées
  • 1 tasse de figues séchées hachées (moi, je mets toujours des dattes fraîches)

Préparation :

1. Mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel; réserver

2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile, le lait ou la boisson végétale, les bananes et les figues ou dattes. Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

3. Verser dans un moule à pain préalablement huilé et cuire au four à 350 °F. pendant 40 à 45 minutes.

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