jeudi 29 janvier 2009

Ragoût de boulette

Par Atela :parfait en mijoteuse pour nous sauvez du temps..
(Tiré de : Je cuisine (Plats mijotés))

Ingrédients :
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table de persil
  • 3 pincées de cannelle moulue
  • 3 pincées de muscade moulue
  • 3 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 lb (1kg) de porc haché maigre
  • Sel et poivre2 cuillères à table de beurre
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à table de farine grillée
  • 4 cuillères à table d’eau froide

Préparation : Dans un bol mélanger l’oignon, le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter la viande, saler et poivrer. Façonnez des boulettes de 4 cm (1 ½ po).

Dans un chaudron faire fondre le beurre et faites revenir les boulettes environ 5 minutes. Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.

Retirer les boulettes. Délayer la farine et eau froide. Verser-la progressivement dans le bouillon tout en fouettant jusqu ‘a ce que la sauce s’épaississe. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

*** Mijoteuse : Suivre la marche à suivre comme indiqué. Une fois les boulettes dorées, Transférer dans la mijoteuse. Dans un bol délayer la farine dans 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon et verser sur les boulettes.

Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 heures à faible intensité.)

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