jeudi 29 janvier 2009

Sauce de lentilles bolognèses

Par Cri-cri

Ingrédients
  • 1 oignon haché fin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 carottes grossièrement rapées
  • 2 branche de celeri hachés
  • 140 ml. (115 g. 4 oz) de lentilles rouges
  • 1 bt de 14 oz de tomates
  • 2 c. soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou poulet
  • 1 c. thé de marjolaine séchée
  • sel et poivre au goût.

Préparation :

C'est tout simple. On fait revenir les légumes, on ajoute les autres ingrédients et on laisse mijoter environ 20 minutes. Les lentilles en cuisant se défont et la sauce devient épaisse, comme la texture d'une sauce à la viande. Le goût des lentilles rouge est sucré naturellement, c'est très bon. Je n'ai jamais essayé de la faire avec moitié bouillon, moitié vin rouge, un jour je vais le faire ! pour faire encore plus bolognèse...:-)

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