jeudi 29 janvier 2009

Pain de lentilles

Par Matty

Ingrédients :
  • 1 oignon1 gousse d'ail
  • 8 champignons
  • 2 c. à thé d'huile
  • 1 carotte râpée
  • 1 boîte (540 ml/ 19 oz) de lentilles rincées et égouttées
  • 1 tasse de fromage râpé
  • ½ tasse de germe de blé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • 3 c. à soupe de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 350C.

Au robot culinaire, hacher finement l'oignon, l'ail et les champignons.

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Cuire les légumes hachés et la carotte râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Déposer dans un bol, incorporer le reste des ingrédients.

Huiler un moule à pain de 11 x 4 po et y étendre la préparation aux lentilles.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.

Note : Je ne mets pas toujours le germe de blé. Pour les lentilles, je prends des toutes petites lentilles (je ne sais pas comment elles s'appellent). Tout le monde en mange de ce pain... même les minis. Je le fais avec une sauce aux légumes.

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