mardi 28 octobre 2008

Tortillas au chili

Par Magouille

Tortillas au chili

- 1/2 oignon espagnol, haché finement
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 6 gousses d'ail, haché finement
- 2 poivrons (jaune, orange ou rouge, au choix)
- 1 tasse de tomates concassées
- 700 g de boeuf haché maigre
- 7 c. à soupe de fromage à la crème
- 3/4 tasse de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- sel, poivre, piment de Cayenne, paprika, poudre de chili
- une goutte de Tabasco
- fromage mozzarella râpé
- tortillas

1- Dans du beurre ou de l'huile, faire revenir la moitié des oignons et de l'ail (4-5 minutes, feu moyen). Ajouter les poivrons (4-5 minutes, feu moyen) et ajouter les tomates concassées. Cuire à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes.

2- Dans une autre poêle, dans du beurre ou de l'huile, faire revenir le reste des oignons et de l'ail (4-5 minutes, feu moyen-élevé). Ajouter et saisir la viande (4-5 minutes), assaisonner au goût (épices et Tabasco) avant de la brasser à l'aide d'une fourchette (pour ne pas faire bouillir la viande). Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le fromage à la crème, le bouillon et la pâte de tomates. Cuire à feu moyen-doux, à couvert, pendant 5-7 minutes. Mélanger les deux garnitures ensemble.

3- Dans le fond d'une plaque à biscuits, mettre un papier d'aluminium et huiler le tout (sinon, ça colle en mautadine!). Mettre la préparation dans des tortillas, saupoudrer de fromage râpé, plier le tortillas pour en faire une pochette (faire tenir avec un cure-dent!) et mettre au four à 350 pendant 10 minutes.

Bon appétit!

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