mardi 28 octobre 2008

Pâté au poulet

Par Matty

Pâté au poulet

pâte brisée pour 6 abaisses (j'achète des pâtes à tarte déjà prêtes, pas besoin de rouler)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
60 ml (¼ tasse) d'oignons
60 ml (¼ tasse) de beurre
60 ml (¼ tasse) de farine
1L (4 tasses) de lait
1 boîte de 284 ml de crème de champignons
250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
500 ml (2 tasses) de macédoine de légumes, égouttée (je prends des carottes et du céleri, je les coupe en petits cubes et je les fais cuire au micro-ondes
500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés

Préchauffer le four à 350F.

Abaisser la pâte sur une surface farinée. Foncer trois plats à tarte d'une abaisse. Réserver les trois autres.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons 3 minutes environ, sans laisser prendre couleur. Ajouter le beurre et retirer du feu dès qu'il est fondu. Saupoudrer de farine et mélanger pour former une pâte.

Remettre sur le feu et ajouter le lait. Poursuivre la cuisson en mélangeant, jusqu'à ce que le lait soit chaud.

Ajouter la crème de champignons et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à épaississement.

Ajouter les champignons, la macédoine de légumes et le poulet. Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Répartir la préparation dans les trois plats à tarte. Couvrir des abaisses réservées. Bien sceller.

Cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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