Par Fay
Gâteau à l'orange et aux bleuets
- 1 tasse (225 g) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de graisse ou d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
- 2 tasses (500 ml) de bleuets
- 2 tasses (230 g) de farine
- 2 c.à thé (10 g) de poudre à pâte
- 1 c.à thé (5 g) de sel
- 1 c.à thé (5 ml) de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- Mélanger ensemble farine, poudre à pâte et sel.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la graisse.
- Ajouter au sucre les oeufs, un à la fois, en battant bien. Ajouter finalement la vanille.
- Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, en commençant et en finissant par les ingrédients secs.
- Mêler les bleuets délicatement.
- Mettre dans un moule tubulaire.
- Saupoudrer la cassonnade sur le gâteau.
- Cuire 30 minutes à 350°F. (il se peut que la cuisson puisse demander jusqu'à 50 minutes)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire