mardi 28 octobre 2008

Gâteau à l'orange et aux bleuets

Par Fay

Gâteau à l'orange et aux bleuets

  • 1 tasse (225 g) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de graisse ou d'huile
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets
  • 2 tasses (230 g) de farine
  • 2 c.à thé (10 g) de poudre à pâte
  • 1 c.à thé (5 g) de sel
  • 1 c.à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade

  1. Mélanger ensemble farine, poudre à pâte et sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la graisse.
  3. Ajouter au sucre les oeufs, un à la fois, en battant bien. Ajouter finalement la vanille.
  4. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, en commençant et en finissant par les ingrédients secs.
  5. Mêler les bleuets délicatement.
  6. Mettre dans un moule tubulaire.
  7. Saupoudrer la cassonnade sur le gâteau.
  8. Cuire 30 minutes à 350°F. (il se peut que la cuisson puisse demander jusqu'à 50 minutes)

Aucun commentaire: