mardi 28 octobre 2008

Lasagne au poulet et aux légumes

Par Vajna

Lasagne au poulet et aux légumes


  • 1 lbs de poulet haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché fin
  • 2 courgettes hachées finement
  • 2 branches de celeri
  • 2 carottes
  • 300 g. de citrouille en petits morceaux (bon, moi j'ai une balance à aliments, je n'ai donc aucun problème avec les grammes. 450 g. est environ 1 lb. On peut dire que 300 g. est pas loin de 3/4 de livres. En tasse, 250 est environ 1 tasse)
  • 1 boite de 28 oz. de tomates en boite
  • 2 branches de thym frais (si possible, sinon thym séché)
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 c. soupe de pâte de tomates
  • 2 c. soupe de basilic frais haché fin (séché si non )
  • 2 tasses d'épinards frais coupé fin avec des ciseaux
  • 2 tasses de fromage mozz.
  • 1 contenant de 450 g. de fromage ricotta (bon, je prend le gros là, 500g. je pense)
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 c. thé de muscade
  • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
  • 300g. de lasagne cuites. (je fais toujours cuire environ 12 lasagnes pour un plat de 9 x 13 en 3 couches.)

    Faire chauffer l'huile et cuire le poulet haché. Ajouter l'ail, l'oignon, les courgettes, les carottes, le celeri, la citrouille, les tomates, le thym, le laurier, le vin et la pâte de tomates. Laisser frémir environ 20 m. à couvert. Brasser de temps à autre. Retirer le laurier et les branches de thym et ajouter le basilic. Réserver.

    Couper les épinard finement à l'aide de ciseaux et réserver. Dans un autre bol mélanger le fromage mozz, le ricotta, le lait, la muscade et la moitié du parmesan. Saler et poivrer la préparation au goût.

    Étalez un peu de préparation à la tomate dans le fond d'un plat à lasagne et poser dessus une couche de pâte. Couvrir avec la moitié de ce qui reste de la préparation à la tomates, étaler les épinards frais et la moitié du mélange de fromages. Alterner ensuite avec une couche de pâtes, le reste de la préparation aux tomates et une dernière couche de pâtes. Verser dessus le reste du mélange de fromage et soupoudrer de parmesan (j'en met pas mal plus que ce qu'il reste ! )

    Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à doré.

    Bon appétit !

    Je pense que du poulet cuit en fin dés ferait l'affaire. L'idée est d'en avoir 1 lb. et de le passer dans l'huile pour suivre le reste de la recette. Donc ton poulet cuit que t'es en train de désosser devrait faire l'affaire ! ;-)

    xx

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