Saucisses à la pomme et à la patate douce
Inusité, des fruits et des légumes dans le même plat ? Peut-être. Mais c’est tellement bon !
Par Carolyn Lim ChuaPublié dans Châtelaine 10/2008© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 30 minutesRendement: 2 portions
Ingrédients :
- 1 grosse patate douce pelée et coupée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé de romarin séché
- 1/4 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 pomme Granny Smith ou Spy, en quartiers
- 2 ou 3 saucisses italiennes
Méthode :
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un bol, mettre les rondelles de patate douce. Asperger d’huile. Parsemer de romarin, de thym et de sel. Remuer. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Dans le bol, ajouter les quartiers de pomme. Remuer pour les enrober du reste de l’huile. Réserver.
- Piquer les saucisses et déposer sur la plaque. Mettre au four. Cuire, à découvert, 20 minutes. Retourner les rondelles de patate douce et les saucisses à l’aide d’une spatule ou d’une pince.
- Ajouter les quartiers de pomme sur la plaque. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et les saucisses cuites, de 10 à 15 minutes. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion : n/a
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