mardi 28 octobre 2008

Saucisse à la pomme et à la patate douce

Par : Marie-France

Saucisses à la pomme et à la patate douce
Inusité, des fruits et des légumes dans le même plat ? Peut-être. Mais c’est tellement bon !

Par Carolyn Lim ChuaPublié dans Châtelaine 10/2008© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 30 minutesRendement: 2 portions

Ingrédients :

  • 1 grosse patate douce pelée et coupée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1/4 c. à thé de thym séché
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 pomme Granny Smith ou Spy, en quartiers
  • 2 ou 3 saucisses italiennes

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un bol, mettre les rondelles de patate douce. Asperger d’huile. Parsemer de romarin, de thym et de sel. Remuer. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
  3. Dans le bol, ajouter les quartiers de pomme. Remuer pour les enrober du reste de l’huile. Réserver.
  4. Piquer les saucisses et déposer sur la plaque. Mettre au four. Cuire, à découvert, 20 minutes. Retourner les rondelles de patate douce et les saucisses à l’aide d’une spatule ou d’une pince.
  5. Ajouter les quartiers de pomme sur la plaque. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et les saucisses cuites, de 10 à 15 minutes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive par portion : n/a

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