mardi 28 octobre 2008

Soupe épicée à la citrouille

Par Khrispy

Soupe épicée à la citrouille

Préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 35 min.
Portions: 6 à 8

  • 2 oignons hachés
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 pommes pelées, épépinées et hachées
  • 1 pomme de terre pelée, en cubes
  • 1 citrouille de 2 livres (1 kg) parée, en cubes
  • 1 c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de muscade râpée
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • Sel, poivre

    Fondre les oignons, le poireau et l'ail dans le beurre à feu doux.
    Ajouter le céleri, les poimmes, la pomme de terre et la citrouille.
    Assaisonner avec le cumin, la muscade et la cannelle, puis ajouter la bouillon.
    Saler et poivrer.
    Porter à ébullition puis laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    Passer la soupe au mélanger et vérifier l'assaisonnement.

    Note: La citrouille en conserve peut tout aussi bien remplacer la citrouille fraîche.

    La citrouille s'avère plus qu'une décoration. Sa chair contient des fibres, peu de calories et en prime, du bêta-carotène, une substance qui jouerait un rôle important dans la prévention de certains cancers et maladies cardio-vasculaires.

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