mardi 28 octobre 2008

Délice en casserole

Par Mel Tremblay

Délice en casserole
Ingrédients :
  • 3 tasses (750 mL) de nouilles de taille moyenne
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre1/2 tasse (125 mL) de poivron vert haché
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'origan séché
  • 1 tasse (250 mL) de fromage Cottage* canadien
  • 1 tasse (250 mL) de fromage Cheddar** canadien râpé, divisé
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème sure
  • 2 c. à table (30 mL) d'échalotes hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel


    Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.
  3. Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.
  4. Dans un petit bol, mélanger le fromage Cottage canadien avec la moitié du Cheddar canadien, la crème sure, les échalotes et le sel. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four et non graissé.
  5. Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste des pâtes. Napper de la préparation à la viande. Parsemer du reste du Cheddar canadien.
  6. Faire cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    Information nutritionnelle :

Pour 1 portion:
Energie: 450

Cal / 1882 kJProtéines: 31 g

Glucides: 29 g

Matières grasses: 23 g

Calcium: 195 mg (18 % Apport Quotidien Recommandé)

Sodium: 800 mgFibre: 3.0 g

On a le choix :
* Vous pouvez remplacer le fromage Cottage par du fromage Ricotta canadien.** Variez la saveur de ce plat en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens comme la Mozzarella ou le Havarti.

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