mardi 28 octobre 2008

Cannelonis au veau, poire et poireaux

Par : Vajna

Cannelonis au veau, poires et poireaux

  • 22 cannellonis
  • Huile d'olive
  • 500 g de veau haché
  • 2 poireaux
  • 2 poires
  • 1 c. à thé d'estragon
  • 15-20 grains de poivre rose ou vert
  • 500 mL de ricotta

Béchamel spéciale:·

  • 5 c. à table de beurre
  • 5 c. à table de farine
  • 250 mL de lait
  • 500 mL de bouillon de volaille
  • 100 mL de vin blanc (facultatif)
  • 1 c. à table de ciboulette
  • Sucre et sel
  • Fromage cheddar fort (au goût)

Préparation des cannellonis:

  1. Faites revenir le veau dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et réservez dans un grand bol à mélanger.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les d'abord sur le long, puis en morceaux de 1 cm de largeur; pelez et coupez les poires en cubes.
  3. Faites tomber les poireaux dans l'huile d'olive, ajoutez les poires et laissez cuire 3-4 minutes en brassant souvent.
  4. Ajoutez les poires et les poireaux dans le bol, ainsi que le ricotta, le poivre vert ou rose et l'estragon. Salez et poivrez, mélangez bien le tout et farcissez les cannellonis du mélange.



Préparation de la béchamel spéciale:

  1. Faites fondre le beurre à feu doux, retirez du feu et mélangez bien la farine.
  2. Versez le lait, le bouillon et le vin dans la casserole, remettez à feu moyen-doux et portez à ébullition en fouettant constamment.
  3. Lorsque le mélange bouillonne, baissez le feu, ajoutez sel et sucre (au goût)



Assemblage

  1. Versez juste assez de béchamel pour garnir le fond d'un grand plat en pyrex.
  2. Déposez les cannellonis farcis en rangées.
  3. Versez une généreuse portion de sauce sur le dessus, garnissez de fromage.
  4. Déposez au four à 350 F et laissez cuire pendant au moins 45 minutes (si le plat gratine trop vite, mettez un papier d'aluminium pour terminer la cuisson

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