mardi 28 octobre 2008

Gâteau au chocolat "Diavolo"

Par Khrispy

Gâteau au chocolat « Diavolo »
  • 3 onces de chocolat non sucré
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • ¾ de tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 ¾ tasse de farine Purity tamisée
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda à pâte
  • ¾ de tasse de lait
  1. Mélanger les 3 premiers ingrédients et cuire jusqu’à ce que ce soit épais.
  2. Laisser refroidir. Défaire le beurre en crème jusqu’à ce qu’il soit bien léger et aromatiser avec la vanille.
  3. Ajouter le sucre graduellement et bien battre le mélange. Battre les œufs au moussoir jusqu’à ce qu’ils soient en mousse ferme et ajouter graduellement au beurre et au sucre. Battre parfaitement. Incorporer le mélange de chocolat.
  4. Mêler la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et tamiser 4 ou 5 fois. Ajouter au premier mélange en 3 ou 4 fois alternant avec le lait. Commencer et terminer par les ingrédients secs.
  5. Brasser vivement et légèrement pour obtenir un mélange parfait.
  6. Verser dans un moule à gâteau de 8 pouces carrés bien graissé et cuire à four modéré (350°-375° F.) 45-50 minutes.
  7. Retirer du four et laisser reposer 15-20 minutes avant de démouler. Refroidir et glacer au choix.

GLAÇAGE :

  • 1 boîte de lait Eagle Brand
  • 2 carrés de chocolat non sucré Baker’s

    Chauffer au bain-marie.

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