jeudi 25 mars 2010

Petits pains au saumon, fromage et légumes

par Matty

Ingrédients :

  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de céleri
  • 2 tasses de fleur de brocoli
  • 4 tranche de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
  • 2 boîtes de saumon égoutté (J'en ai mis 3)
  • 1 tasse ricotta faible en gras
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse parmesan râpé
  • 1/ c. à thé thym séché

Préchauffer le four à 350C.

Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesant et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.



Sauce tomate

Ingrédients :

  • 1 oignon jaune moyen
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe farine blanche
  • 1 boîte de jus de tomate (19oz)
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1/2 c. à thé thym
  • 1 c. à thé curcuma
  • sel et poivre
Vous pouvez préparer la sauce juste avant de la servir et utiliser la casserole qui a servi à faire sauter les légumes. Hacher l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à transparence, environ 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire encore 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 2 minutes.

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