jeudi 25 mars 2010

Crème de champignons

par Diane



Auteur : Nadie
Photo : Andrée

Source : http://www.recettes.qc.ca

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6


Ingrédients :

  • 4 c.à soupe (60 ml) beurre
  • 4 c.à soupe (60 ml) farine
  • 1 1/4 tasse (315 ml) bouillon de boeuf
  • 5/8 tasse (160 ml) eau
  • 1 1/2 tasse (375 ml) lait
  • 1 oignon
  • 1 1/2 tasse (375 ml) champignons, tranchés minces
Etapes


A feu moyen, fondre le beurre et ajouter la farine, le bouillon, l'eau et le lait en brassant constamment.
Ajouter l'oignon haché mince et amener à ébullition.
Réduire le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter les champignons tranchés minces, ramener à ébullition à feu moyen, réduire à doux et cuire 5 min. en brassant de temps en temps.

Aucun commentaire: