jeudi 25 mars 2010

Muffins multigrains à l'érable

par Matty


Ingrédients :
  • 1 tasse de gruau
  • 3/4 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de son naturel
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue (je n'en ai pas mis)
  • 1 tasse de babeurre ou lait caillé
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 oeufs, battus
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 tasse de raisins secs (j'ai mis des canneberges)

Préparation :

Préchauffer le four à 375F. Beurrer des moules à muffins. Réserver.

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs et l'huile. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte. Incorporer au premier mélange; remuer juste assez pour imbiber le tout. Ajouter les raisins.

Remplisser les moules aux trois quarts. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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