jeudi 25 mars 2010

Omelette québécoise cuite au four

par DeniseDenis
(source : Qu'est-ce qu'on mange, vol 3)

Ingrédients :

  • 15 ml de margarine
  • 500 ml de cubes de pommes de terre cuites
  • 2 ml de sel de céleri
  • 180 ml de champignons tranchés
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml de poivron vert haché
  • 75 ml de cubes de jambon cuit
  • 5 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de cheddar râpé
  • 3 tranches de bacon croustillant, émiettées

Préparation:

Préchauffer le four à 170 C

Faire chauffer la margarine dans un poêlon. Y faire revenir les cubes de pommes de terre 3 minutes environ, à feu vif, puis assaisonner de sel de céleri.

Étendre es pommes de terre dans un plat à tarte de 23 cm de diamètre, puis y déposer, en rangs successifs, les champignons, l'oignon, le poivron vert et le jambon.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Assaisonner de poivre. Verser sur la préparation précédente.

Cuire de 30 à 35 minutes.

Retirer du four et saupoudrer de fromage et de bacon émietté.

Aucun commentaire: