jeudi 25 mars 2010

Pouding chômeur

par Missmétéo

Ingrédients :

gâteau
  • 1 tasse farine
  • 1 1/2 c. thé poudre à pâte
  • 1/4 c.thé sel
  • 1/3 tasse graisse(beurre ou margarine ça fait)
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c.thé vanille
  • 1/3 tasse lait

bouillon
  • 1 tasse cassonade
  • 2 c. table de farine
  • 1 3/4 tasse eau bouillante
  • 2 c. table beurre
Préparation :

- tamiser ensemble farine , poudre à pâte et sel
- crémer la graisse et y battre le sucre
- y mêler en battant jusqu'à consistance légère et duveteuse l'oeuf et la vanille
- incorporer les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec le lait
- verser dans le moule préparé

- dans une casserole, mêler ensemble la cassonade et la farine
- y ajouter l'eau et le beurre
- amener à ébullition et verser sur le mélange de gâteau.
- ne pas brasser(le liquide va se retrouver en-dessous tout seul)

cuire à 350 F dans un moule graissé de 45 à 50 minutes (325 pour un moule en pyrex)



Rem : moi je fais toujours la recette de gâteau double et la recette de bouillon triple et je met le tout dans un gros plat à lasagne en pyrex. et je met une tôle à biscuit en-dessous parce que des fois ça déborde un peu

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