mercredi 24 mars 2010

Boulettes de poulet thaï à la noix de coco

par Matty

  • 1 lb de poulet haché
  • 2 oignons verts (parties blanches et vertes), émincées
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 2 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé de fumet de poisson
  • 2 c. à thé de mirin
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • ½ tasse de lait de coco non sucré
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de pâte de cari rouge thaï
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau froide

Dans un grand bol, mettre le poulet, l'oignon vert, l'ail, l'huile de sésame, le fumet de poissson et le mirin. Bien mélanger et former en boulettes d'environ 4 cm (1½ po) de diamètre.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les boulettes et faire cuire en les retournant pour qu'elles brunissent de tous les côtés. Déposer dans une mijoteuse de 5 litres (4 ½ pintes). Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la pâte de cari et le sucre. Couvrir et cuire à température élevée pendant 3h30 à 4h. Incorporer le jus de lime.

Incorporer la fécule de maïs à l'eau froide et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte à consistance lisse. Incorporer plus d'eau au besoin, afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse. Incorporer dans la mijoteuse. Cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu ela sauce ait légèrement épaissi et qu'elle enrobe uniformément les boulettes.


On a beaucoup aimé ça. C'est vraiment bon.

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