jeudi 25 mars 2010

Poulet glacé au sirop d'érable

par Matty

Ingrédients :
  • 1 poulet à frire de 2kg
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 4 gousses d'ail hachées très finement
  • 4 c. à thé basilic séché
  • 1 c. à soupe poivre noir fraîchement moulu
  • au goût, noisettes de beurre
Préparation :

Préchauffer le four à 350F.
Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer.
Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.
Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 minutes.
Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson.
Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.

Je vais faire cette recette mais en mettant le tout à la mijoteuse.

Aucun commentaire: