jeudi 25 mars 2010

Boulettes de viande aigre-douces à la mijoteuse

par Fay

Ingrédients :
  • 1 sachet de mélange à soupe aux légumes Knorr
  • 4 tasses d'eau froide
  • 2 tasses de tomates en dés et leur jus
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 2 c. à thé d'assaisonnement italien séché
  • 1 lb de boeuf haché extra maigre
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • 2 c. à table de persil haché
  • 1 c. à table de sucre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • sel et poivre au goût
Préparation :

Dans la mijoteuse, combiner le sachet de soupe, les tomates et leur jus, la cassonade, le ketchup et l'assaisonnement italien. Mélanger.

Dans un grand bol, combiner le boeuf haché, chapelure, persil, sucre, oeuf et sel et poivre. Façonner des boulettes d'environ 1 1/2 pouce. Mettre délicatement dans la mijoteuse.

Cuire 6 à 8 heures. Servir avec du riz, des pâtes ou du pain croûté.

Aucun commentaire: