mercredi 24 mars 2010

Truffes au chocolat blanc à fondre de plaisir

par ¤Privé¤





Eagle Brand dédie à tous ceux pour qui le chocolat est un art cette recette facile de truffes élégantes avec lesquelles ils charmeront leurs proches. Servez ces bouchées délicates après le repas ou offrez-les en cadeau dans un joli emballage.

Temps de préparation : 30 minutes, plus le temps de réfrigération
Donne : environ 5 douzaines
Ingrédients :

  • 680 g* (1 1/2 lb) chocolat mi-sucré ou chocolat blanc, haché
  • 300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier
  • 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille

Enrobages possibles
noix de coco, râpée finement, noix hachées finement, granules de chocolat, granules de différentes couleurs, flocons dorés, poudre de cacao non sucrée, sucre glace
Mode de préparation :


1. Faire fondre 1 lb (454 g) de chocolat avec l'Eagle Brand. Retirer du feu et incorporer la liqueur d'orange. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le tout soit ferme.
2. Façonner en boules de 1 po (2,5 cm) et les disposer sur des plaques recouvertes de papier ciré. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
3. Faire fondre le reste du chocolat blanc. Tremper les truffes dans le chocolat fondu et, *si désiré, les rouler dans les enrobages a choix. Remettre sur la plaque recouverte de papier ciré. Réfrigérer.

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