mercredi 24 mars 2010

Truffes au chocolat noir (hyper simple) Sarah-Émilie

par Privé

Ingrédients :

  • 6 morceaux de Toblerone noire (la grosse tablette)
  • 3 jaunes d'œuf
  • 120 gr de beurre mou.

Préparation :
¨ Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec 3 cuillère à table d'eau.
¨ Quand tout le chocolat est bien fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œuf.
¨ Remettre sur le feu deux minutes en brassant constamment.
¨ Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
¨ Laisser refroidir puis rouler en boules!

enrobage :
Comme c'est déjà plus amer, éviter de rouler dans le cacao... J'ai essayé de rouler dans quelque chose de différent pour chacune de mes recettes de truffes... Je crois bien que pour cette recette, je vais rouler dans des noix hachées finement et du sucre en poudre (histoire de casser l'amertume).

Aucun commentaire: